教学管理

师者匠心 薪火相传 ——马克思主义学院(公共基础学院)顺利开展2024年度青年教师转正汇报课

发布时间:2024-06-20 浏览次数:

2023年6月19日下午,马克思主义学院(公共基础学院)在望道行实践教学中心成功举办了青年教师转正汇报会学院领导班子、各教研部主任、校院两级督导代表及思政教师代表参会

会议现场

在汇报上,四位新入职教师依次进行了汇报展示。他们每人根据所授课程,精心准备了10分钟的微课,展示了精美的PPT和详细的教案。通过对教学实践的回顾,他们详细总结了在课程设计、教学方法和课堂管理等方面的工作成果。同时,他们也对在教学过程中遇到的问题进行了深入反思,并提出了切实可行的改进计划。

青年教师展示

在新教师汇报完毕后,考核工作小组的专家们依次进行了点评。点评中,专家们不仅充分肯定了新教师们在过去一年的辛勤努力和取得的成绩,还针对他们的汇报内容提出了宝贵的意见和建议。会议表示,几位老师在课程设计上非常用心,教学内容详实,逻辑清晰,能够很好地调动学生的积极性。但在课堂互动方面,还需要进一步增强学生的参与感和互动性。同时,新教师们在教学方法上的创新值得赞赏,特别是结合实际案例进行教学,增强了课程的实用性和吸引力。希望大家在今后的教学中,继续保持这种创新精神,同时注重理论与实践的结合,培养学生的综合能力。

此次汇报会不仅是对新教师工作成绩的检验,更是他们职业生涯中的重要里程碑。接下来,学院将继续关注和支持青年教师的发展,通过提供更好的平台和机会,助力他们在教育事业中不断进步。学院将进一步加强青年教师的培养,通过导师制、教学培训、科研项目等多种方式,全面提升青年教师的教学和科研能力。

(审核:吴赛男  编辑:邢运)