教学管理

凝“新”聚力 初放光芒|马克思主义学院举行2024年秋季学期新教师试讲课活动

发布时间:2024-09-20 浏览次数:

为了进一步提高新教师的专业素养和教学能力,夯实教师驾驭课堂教学的基本功,引导新教师更快更好站稳讲台,上好开学第一堂课,9月19日上午,马克思主义学院举行了新教师试讲活动。学院班子成员、相关教研部主任和部分教师代表参加了此次活动。

活动现场

位新入职教师根据所授课程,围绕授课内容的重点和难点,进行了15分钟的微课展示,较好地呈现了教学内容。试讲结束后,听课专家进行了详细具体的评课,并针对每位新教师试讲中存在的问题和不足提出了中肯的意见和建议。最后,学院负责人进行了总结性发言,要求新入职教师要筑牢政治理论根基,认真研究教学方法,努力做到理论联系实际,增强思政课的针对性、时效性,做到知行合一。

考核工作小组点评

举办新入职教师试讲活动,是马克思主义学院对新入职教师培养过程中的基本环节,后续学院会持续进行“讲-评-改-磨”,为新入职教师尽快进入教学状态,尽快站稳站好讲台,尽早满足工作岗位需求奠定基础同时,学院也将以加强思政课教师队伍建设为抓手,重点关注青年教师的培养,充分发挥骨干教师的传帮带作用,切实提升思政课教师队伍质量。

(审核 吴赛男 编辑 邢运)