马克思主义学院举办“真理的味道”活动作品指导会

发布时间:2024-06-14 浏览次数:

6月14日14时,马克思主义学院于望道行实践教学中心举办“真理的味道”活动作品指导会。会议特邀义乌市融媒体中心节目部主任朱国进、校党委宣传部相关负责人等作指导。学院领导班子成员、思政课专业负责人和思政课教师代表参会,学院党委负责人主持。

指导会现场

会上,道德法治教研部、形势政策教研部和政治理论教研部相关老师进行了作品讲解。朱国进、宣传部和学院领导班子成员对参赛作品进行了点评指导。朱国进表示,思政课“最有意思的15秒”作品拍摄对作品主题、作品内容和作品形式等要求高、难度大。要通过创新表达手法,突破传统课堂场景限制,在拍摄场景、拍摄手段和拍摄形式上下功夫,展现义乌特色、突出工商学院特点。在箴言箴语方面,应避免图片太过直白,通过内涵呈现来突出主题,引发读者思考。

与会教师纷纷表示,通过此次指导会,开拓了自己的思路,发掘了自身短板,要立足文件要求,认真思考谋划,进一步优化作品,争取取得好成绩。

(审核:吴赛男  编辑:邢运)