我院召开全体教职工大会暨专题党课报告会

发布时间:2024-07-11 浏览次数:

7月10日下午,学院在大会议室召开全体教职工大会暨专题党课报告会,深入学习贯彻上级重要指示精神,对本学期工作各项工作进行总结,对暑假及下学期相关工作进行部署。学院全体教师参会,会议由学院综合办公室负责人主持。

会议现场

会上,各个教研部就本学期内开展的工作进行汇报,从教师培养、教学竞赛、科研立项和对外交流等方面介绍了取得的成绩、存在的问题和下一步打算。

学院负责人解读了《义乌工商职业技术学院二级财务管理办法(修订)》,要求各位教师要认真学习文件,在以后的工作中严格落实相关制度要求;对假期相关工作进行了布置,要求各位教师严格按照值班安排和学校值班制度进行值班,并利用假期开展好暑期培训、研学等工作。

学院党委负责人作题为《把握两条底线,护航保障学院发展行稳致远》的专题党课报告。会议指出,要把牢党风廉政底线,深入贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党重要论述,准确掌握“六项纪律”主旨要义,严格遵守学术诚信、师德师风、经费管理规定、暑期培训纪律要求、工会疗养规定等,认真开展资产清查工作,管好自己的生活圈、交往圈、娱乐圈,常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,以党纪学习教育的实绩实效为学院事业发展保驾护航。

会议强调,要把牢安全稳定底线,深入贯彻总体国家安全观,持续绷紧安全意识之弦不放松,构建学院纵向到底、横向到边的安全工作体系,加强安全教育引导,盯紧暑期各类培训项目,常态化排查安全风险隐患。要严守政治安全、消防安全、出行安全、网络安全,提高诈骗防范意识,切实做到在思想上真重视、行动上真落实,确保暑期安全稳定有序。

(审核:吴赛男 编辑:邢运)