首页 > 图片新闻 > 正文

“筑梦初心映党辉,砥砺奋进续辉煌” —— 2024年度义乌市由政府安排工作退役士兵主题党日活动

发布时间:2024-09-01 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,深切体悟中国共产党历史的雄浑厚重与璀璨辉煌,进一步激发退役士兵的爱党爱国热忱,义乌市退役军人事务局联合我校马克思主义学院,于8月27日共同组织2024年度由政府安排工作的退役士兵前往陈望道故居、分水塘退役军人服务站以及李祖村等地,开启了一段意义非凡的红色之旅。

活动当日,退役士兵们身着统一的上身体能训练服短袖与下身制式长裤,精神饱满地在义乌市退役军人事务局门口集结完毕。随后,他们一同乘坐大巴车,满怀着期待之情,踏上了这场充满红色底蕴的旅程。

活动的首站来到了望道展示馆。在讲解员绘声绘色、细致入微的解说下,退役士兵们专心致志地了解了陈望道先生波澜壮阔的生平事迹,尤其是他翻译《共产党宣言》的那段传奇经历。在此过程中,他们仿佛穿越时空,回到了那个激情燃烧的岁月,深刻感受到了先辈们坚定如磐的信仰和无私奉献的精神。紧接着,在庄严肃穆的氛围里,退役士兵们郑重地举起右手,重温入党誓词。那一声声铿锵有力的誓言,在展示馆内久久回荡,进一步坚定了他们的理想信念,也充分彰显了他们对党和人民的无限忠诚。

退役士兵们在望道展示馆前合影留念

退役士兵们认真聆听陈望道先生的生平事迹

活动第二站,退役士兵们步入分水塘退役军人服务站进行参观。分水塘退役军人服务站被誉为“新时代枫桥式退役军人服务站”以及“全国百家红色退役军人服务站”。在这里,他们深入细致地了解了退役军人服务保障工作的开展情况,真切地感受到了党和政府对退役军人的深切关怀与爱护。服务站内完备的设施、贴心的服务,让退役士兵们感受到了家一般的温暖,也为他们未来的生活增添了一份安心与踏实。

退役士兵们在分水塘退役军人服务站前合影留念

活动的第三站,众人抵达了美丽的李祖村。沿着总书记曾经走过的足迹,退役士兵们认真聆听着村干部对李祖村的详细介绍。他们亲眼目睹了李祖村在党的领导下发生的翻天覆地的变化,深切体会到了乡村振兴的强大力量。这里的一草一木、一砖一瓦,都仿佛在诉说着一个关于奋斗与希望的动人故事。

退役士兵们在党群服务中心门前认真聆听李祖村蝶变的故事

活动的最后,我院马克思主义学院教师姜小兰为退役士兵们进行了党的二十届三中全会精神宣讲。老师深入浅出地为退役士兵们解读全会精神,使他们对国家的政策方针有了更为深刻的理解和精准的把握。在宣讲过程中,退役士兵们全神贯注地聆听,他们的眼神里充满了对知识的热切渴望以及对未来的无限憧憬。

退役士兵们在宣讲现场全神贯注地学习领会党的二十届三中全会精神

此次主题党日活动,通过实地参观、学习与交流,让退役士兵们在追寻红色记忆的过程中,汲取了前行的力量,进一步增强了他们的责任感和使命感,激励他们在新的人生征程中,继续发扬军人的优良作风,为国家和社会的发展贡献自己的力量。

(审核:吴赛男  编辑:邢运)