首页 > 图片新闻 > 正文

学院召开2024年师德师风专题学习会暨党委理论学习中心组第八次(扩大)会议

发布时间:2024-10-21 浏览次数:

10月18日下午,学院在大会议室召开2024年师德师风专题学习会暨党委理论学习中心组第八次(扩大)会议,学习习近平总书记关于教师队伍建设的重要指示批示精神和习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,开展教师师德师风专题学习。学院全体教师参加会议,党委书记吴赛男主持。

会议现场

道德形策党支部书记蒋芝英教授以“弘扬教育家精神  涵养高尚师德师风”为主题开展了专题讲座。蒋芝英表示,教育家精神,是教师发展的灵魂和底蕴,也是教师成长的标杆和灯塔。蒋芝英强调,涵养高尚师德师风,一是要坚持师德师风第一标准,二是要引导教师自律自强,三是要加强师德师风培养,四是要坚持师德违规“零容忍”。

蒋芝英教授作讲座

党委委员卢红军作交流发言并反馈教学工作问题及部署近期重点教学工作。一是要重视课堂教学。在日常备课、授课过程中注重按照课程标准和授课计划开展教学工作,保证课堂质量。二是要积极参加科研项目申报,在提高申报率的同时注重高级别课题的申报,做到按时结题。三是要积极参与各级各类竞赛,在参赛过程中不断提高教师的教育教学水平。

党委委员卢红军作交流发言

纪委委员张少侠通报了严重师德违规问题的反面教材。张少侠通过领学学校下发的《违反教师职业行为十项准则典型案例汇编》,和与会教师共同深入学习了新时代高校教师职业行为十项准则、师德师风建设负面清单和违反教师职业行为十项准则典型案例。

纪委委员张少侠领学《汇编》

党委书记吴赛男作主题发言并总结会议。吴赛男表示,全院教职工要以习近平总书记关于教师队伍建设的重要指示批示精神和习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神等重要精神为指导,守牢师德师风底线。一是要提高思想认识,摆正政治站位。将习近平总书记关于教师队伍建设的重要指示批示等内化为自身的自觉行动,将自身行动统一到学院建设和学校发展中去。二是要更新教育理念,提高育人本领。在教书育人过程中遵循教育教学规律和学生成长规律,增强实效性和针对性,做到因材施教。三是要聚焦岗位主业,努力建设新时代的高素质的专业化的教师队伍,集中精力来做好学院的重点工作,为学校搏击新双高贡献自身力量。

党委书记吴赛男作主题发言

会议最后,全体教师共同观看了展现我省广大教师为党育人、为国育才的初心使命和赤诚情怀的电影短片《我爱我的老师》。

全体老师观看《我爱我的老师》

(审核 吴赛男 编辑 邢运)