说课展风采 交流促提升 ——马克思主义学院(公共基础学院)开展“课程负责人说课程”活动

发布时间:2023-10-31 浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记关于职业教育工作的重要指示精神,落实立德树人根本任务,提升课程建设、课堂教学改革、课堂育人水平,进一步加强教学过程管理,推进学院教育教学事业高质量发展,10月30日下午,马克思主义学院(公共基础学院)在望道行实践教学中心组织开展了“四说”活动之“课程负责人说课程”。学院相关负责人、校安处负责人、退休教师毛园芳和厉晓华教授、学院高级职称教师代表以及部分教师参加了此次活动。

说课程”活动交流现场

学院5个教研部的7位课程负责人准备充分,根据课程诊改相关工作要求,围绕课程标准建设、课程性质与任务、课程目标与要求、课程结构与内容、学生考核与评价、教学实施与保障、课程特色、资源开发以及建设目标等方面展开了说课。

与会的各位资深教师认真听取了各位课程负责人的说课,并进行了深入点评。7位课程负责人表示受益匪浅,对下一步的课程建设有了更清晰的思路,其他教师们也纷纷表示从中得到了极大的启发。

学院负责人对参加此次活动的评委老师以及课程负责人表示感谢,指出说课交流是教研工作中的重要环节,不仅可以提升教师的基本教学素养,还可以让教师更深刻地领会到各课程的教学定位,以便更高地提升教学效果。