马克思主义学院(公共基础学院)开展外聘教师专项检查培训活动

发布时间:2023-12-15 浏览次数:

为进一步规范马克思主义学院(公共基础学院)外聘教师队伍管理,提升学院外聘教师教学效果和质量,马克思主义学院(公共基础学院)于2023年12月6日下午在马克思主义学院会议室召开了外聘教师专项检查培训活动。此次培训活动由马克思主义学院教学负责人卢红军主持召开,学院共有24名外聘教师参加。

首先,卢红军对上学期学院外聘教师的工作做出了肯定和总结,并提出了新的期望,鼓励学院外聘教师能够把握机会,潜心学习,不断取得教学能力的长足进步。其次,卢红军从职责规范、日常管理和教学考核等方面带领学院外聘教师一起学习了《马克思主义学院(公共基础学院)校外兼职教师管理办法(试行)》《义乌工商职业技术学院教学事故认定和处理办法(修订)》文件。最后,卢红军针对学校诊改工作相关要求,尤其是与我院密切相关的课程诊改和教师自诊方面工作做了介绍,他表示,虽然外聘兼职教师不需要教师自诊,但课程建设尤其是教学质量、学生满意度等都需要各位的努力,希望外聘老师们能够认真学习学校教学常规的相关内容,加强与教研部教师的沟通交流,提升教学质量。

本次培训活动的顺利开展,促进了学院外聘教师对教学常规相关内容的了解,为学院外聘教师提供了明确的工作方向和标准。我院将在今后不断加强对外聘教师的教学管理和教育指导工作,使全体外聘教师都能在各个教学环节做到科学规范,在工作过程中不断发展和进步。