打造廉政文化墙 望道行之清风扫雾

发布时间:2023-12-18 浏览次数:

清清廉洁风,殷殷为民情。廉政文化墙是传播清廉意识,弘扬清廉文化的重要载体。学校纪委根据上级党委纪委的工作部署及要求,大力推进廉政文化墙建设,旨在营造廉洁、健康、积极向上的校园氛围,进一步促进党风廉政建设和反腐败工作。

为进一步推动清廉学院创建工作走深走实,近日,马克思主义学院的廉政文化墙亮相该院二楼走廊,成为学院文化建设中一道靓丽的风景线。

廉政文化上墙,清正廉洁入心。该院廉政文化墙立足“望道行”品牌,以“望道行之清风扫雾”为主题,共分为四个宣传板块,分别是文化筑廉、风清气正、奉公守法、清正廉洁。一段段警钟长鸣的廉政讲话,一条条令人警醒的廉政规定,营造出清正廉洁的文化氛围,传递着公正廉洁的价值理念。让看不见的文化有了看得见的载体,使全院党员教师在润物细无声中进一步坚定理想信念,筑牢政治忠诚,增强拒腐防变的能力。