风好正是扬帆时,青年两会来学“习”

发布时间:2024-03-21 浏览次数:

今年是中华人民共和国成立75周年,也是实现“十四五”规划目标任务关键之年。为了深入贯彻落实全国两会精神,引导青年学生深刻领会、准确把握两会精神实质,感受时代发展脉搏,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强青年学子的责任感和历史使命感3月15日,青年学“习”社在望道行实践教学中心组织开展了以“青年话两会 正当时为主题的学习活动。

学生奏唱国歌

活动伊始,全体肃立,奏唱国歌,展现了青年学子的爱国情怀和使命担当。

接下来,通过聊一聊两会热词、读一读两会金句、考一考两会知识,听一听两会原声四个环节,借助游戏、视频、朗读等多种形式呈现两会新鲜出炉的翔实数据、两会发生的生动故事,将两会精神转化为生动的学“习”题材,帮助同学们主动了解两会,增强同学们的社会责任感与参与感,在参与互动的氛围下提升理论深度、实践温度。

学生在活动现场

千秋伟业,恰百年风华正茂。通过此次主题活动,同学们不仅深入了解了两会精神,也增强了自身的政治素养和社会责任感。大家纷纷表示在接下来的学习及日常生活中,踔厉奋发、勇毅前行,以更加饱满的热情、昂扬的斗志,将青春投入到全面建设社会主义现代化国家的火热实践中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。