体育健康教研部开展学校体育场馆安全检查专项行动

发布时间:2024-04-01 浏览次数:

为进一步加强学校体育场地安全管理工作,本着安全无小事的理念,3月29日上午,体育健康教研部组织开展了学校体育场馆安全检查专项行动,并特邀了学校办公室、校安处、后勤处等相关负责人参加本次检查工作。

检查现场

行动中先后对依山操场、篮球馆、游泳馆、风雨篮球场、五人制足球场等进行隐患排查。在检查过程中,发现依山操场跑道破洞较大、看台围栏保护链掉落、风雨篮球场篮球架下垂严重,风雨篮球场顶棚排水沟污泥较多导致积水,室内场馆消防安全指示灯不亮等情况,要求相关部门做到按时检查,及时整改。

检查依山操场

相关负责人表示,要完善重大隐患、事故报告制度,做到信息情况早报告、出现情况早处置。切实增强安全意识和责任意识,加强重点场地、关键环节的安全检查和隐患排查,严防各类安全事故发生,确保校园体育场所安全稳定。