我校学子谢非阳斩获省职业院校技能大赛英语口语一等奖

发布时间:2024-04-05 浏览次数:

2024年4月1日至3日,浙江省职业院校技能大赛高职组英语口语大赛在绍兴职业技术学院举行。我校2022级酒店管理与数字化运营专业的学生谢非阳在马克思主义学院(公共基础学院)教师楼青的指导下,凭借其流利的英语口语、出色的逻辑思维和强大的现场应变能力,脱颖而出,荣获一等奖。

谢非阳和指导教师合影

据悉,浙江省职业院校技能大赛高职组英语口语大赛是省内高职教育领域最具权威性的英语口语比赛。比赛内容涵盖职场描述、情境交流和职场辩论三个环节,采用淘汰形式分别进行,全面考查选手的英语口语水平、应变能力、逻辑思维以及知识储备。

赛事启动以来,学校领导高度重视,学院领导统筹推进,全力做好各项保障工作。指导教师和参赛选手们认真研究赛项规程,有序地按计划训练。

今后,马克思主义学院公共基础学院)将继续坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促训、以赛促改”理念,不断提升教育教学质量,为地方经济社会高质量发展输送更多具有国际视野和跨文化交流能力人才。