道德法治教研部开展国家周边安全与国际战略形势专题备课会

发布时间:2024-04-29 浏览次数:

近日,道德法治教研部一场集体备课活动热烈展开。此次备课活动的主题国家周边安全与国际战略形势。教师们以备课组为单位,深入探讨这一重要议题,以期能够更好地将相关知识融入日常教学,培养学生的全球视野和国家安全意识。

汤凤祥分享备课思路

集体备课活动开始之初,此专题负责人汤凤祥介绍了当前我国国家安全形势,张瑞芳向教师们介绍了当前国际形势的复杂性,并强调在当前全球化背景下,让学生了解国家周边安全与国际战略形势的重要性。两位教师表示,这次集体备课要在充分研读相关教学大纲和教材的基础上深入分析当前国际形势,制定针对性的学科教学计划。

随后,教师们开始了紧张而有序的讨论。老师们深入探讨了如何将国家周边安全与国际战略形势融入课堂教学,接着,教师们分析了当前学生的学情,认为学生对此类议题的兴趣浓厚,但同时也存在理解难度。为此,备课组详细讨论了教学目标和教学方法,旨在帮助学生更好地理解并掌握相关知识。

备课过程中,教师们还积极分享了自己的教学心得。他们纷纷表示,通过集体备课,不仅可以相互学习、取长补短,还能够共同研究解决教学中遇到的问题。同时,集体备课也有助于提升教师的专业素养,为培养更多优秀学生打下坚实基础。

今后,道德法治教研部将继续深化对军事理论课程的研究,不断丰富教学内容与形式,帮助学生拓宽知识视野,扎实培养学生的国家安全意识和国际战略眼光。