道德法治教研部开展教学公开课

发布时间:2024-05-09 浏览次数:

为进一步深化教学改革,夯实教师的教学基本功,促进教师之间的业务交流,全面提升教师教育教学水平,58日下午,道德法治教研部教师张少侠春晗楼507开设了《国家安全概述及我国周边安全形势》公开课。学校教学督导、学院教学督导及部分教师观摩了课程。

公开课现场

在公开课上,张少侠老师首先介绍了国家安全的基本概念,强调了在当前全球化进程中国家安全的重要性。他通过多媒体展示了一系列关于我国周边安全形势的最新动态,包括间谍盗取我国相关方面的信息。接着,他引入了一些国家安全案例,分析了不同国家如何处理安全威胁和危机。整个课堂气氛非常活跃,学生们积极发言,展示出了对国家安全问题的深刻理解和高度关注。

公开课现场

最后,张老师总结了课程要点,并鼓励学生将理论知识应用到实际生活中,增强自身的安全意识和责任感。这次公开课不仅增强了学生的学习兴趣,也得到了教学督导和同行教师的高度评价。