首页 > 学院动态 > 正文

“弘扬廉洁文化,建设清风校园”——学院廉洁教育精品微党课大赛圆满结束

发布时间:2024-05-28 浏览次数:

为高质量开展党纪学习教育,深入贯彻省委关于勤廉浙江建设部署要求和学校纪委“清风五月”党风廉政教育系列活动安排,进一步弘扬校园廉洁文化,推动清廉校园建设走深走实,马克思主义学院(公共基础学院)于5月24日中午在学院望道行实践教学中心开展“弘扬廉洁文化,建设清风校园”廉洁教育精品微党课大赛。马克思主义学院负责人等出席本次活动,5位党员教师参赛,部分党员教师列席观摩。

比赛现场

据悉,本次微党课大赛分初赛和决赛两个环节。前期,由各党支部书记组织各支部党员教师完成初赛,由入围的1-2名党员教师参加学院决赛。在现场,5位入围决赛的党员教师,紧紧围绕主题教育和党纪学习教育相关内容,立足中国优秀传统文化、廉洁文化和廉政人物等,以小见大、深入浅出,带来了一场有感悟、有故事、有感情的微党课盛宴。观点正确、逻辑清晰、廉洁主题鲜明,真正做到了以理动人育人、以案释纪释法、以情感人化人,展现出有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代党员的良好精神风貌。

点评现场

比赛结束后,各位评委对参赛党员教师的作品及现场表现进行了点评。此次微党课大赛旨在以赛促学、以赛促教,引导广大党员教师深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,在教学及科研工作中不断弘扬廉洁文化,建设清风校园,教育引导干部和师生系好“风纪扣”,走好“廉洁路”。