学院举行党委理论学习中心组2024年度第3次集中学习会

发布时间:2024-05-31 浏览次数:

5月30日,马克思主义学院党委理论学习中心组召开2024年度第3次集体学习(扩大)会,本次学习会的主题是“学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神”“把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉”。会议由党委负责人吴雷主持,学院领导班子出席会议。

会议现场

本次中心组学习采取集中学习、研讨发言、自由讨论、专题教育相结合的方式进行。吴雷进行专题教育,领导班子成员分别进行专题领学,领学完毕后大家进行了自由讨论。大家纷纷表示,要深刻领悟习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,在开展党纪学习教育过程中勇于作表率、当示范,引导党员干部遵纪守法、廉洁自律。

会议强调,全院党员教师要以更高站位看待党纪学习教育,切实把党纪学习教育与砥砺初心使命统一起来,转化为推动学院高质量发展的实际行动;要以更严标准推进党纪学习教育,坚持在原原本本学上下功夫,直面问题,修正错误,以《条例》为戒尺,做到警钟长鸣、震慑常在;要以更实作风践行党纪学习教育,压紧压实责任,严领导干部要以身作则、以上率下,确保党纪学习教育扎实有序开展。