学院召开党委理论学习中心组2024年度第四次(扩大)学习会

发布时间:2024-06-28 浏览次数:

6月28日上午,学院召开党委理论学习中心组2024年度第四次(扩大)学习会,专题学习习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神、浙江省委教育工作领导小组会议精神、《普通高等学校教师党建和思想政治工作质量标准(试行)》及《义乌工商职业技术学院基层党建“争先攀高”三年行动方案(2024-2026年)》。学校党委委员、宣传部部长郑伟俊到会巡听指导,教务处负责人、后勤资产管理处、宣传部相关同志列席会议。马克思主义学院党委委员、办公室负责人、教科办负责人、思政课教研部主任、各党支部书记参加会议。会议由学院党委负责人主持。

会议现场

会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。要进一步夯实教学基本功,深耕教材,研究、科学使用教学方法的问题,增加讲授的逻辑性,条理性和过渡性,要增加问题意识、问题导向,将思政课教学和最新的理论、热点结合起来,努力做到讲深、讲透、讲活。要将党的创新理论成果及时融入思政教学,积极开展专题调研,坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进,引导学生感悟党的创新理论的实践伟力。

会议要求,一是在健全完善党建工作领导机制上下功夫。进一步健全集体领导、党政分工合作、协调运行的工作机制,确保议事决策更加规范、科学、高效。二是在推进党建与业务深度融合上下功夫。要坚持“围绕中心抓党建、抓好党建促业务、党建成效看发展”的思想,探索“一融双高”模式,促进党的建设和学院发展、教研部工作在具体业务中深度融合,形成同谋划、同部署、同推进、同考核的“一盘棋”运行机制。三是在打造高素质干部教师队伍上下功夫。要着眼干部队伍、人才队伍和教师队伍,在凝练“向上正气”“勤恳朝气”“奋斗和气”“担当豪气”上着力,争创一流班子、一流队伍。

会议强调,学院全体教师要持续深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神树立创新意识融合意识树立标准意识,加强和改进学院党的建设,守正创新推动思政课内涵式发展推动学院事业高质量发展不断开创新时代思政教育新局面,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

(审核:吴赛男  编辑:邢运)