首页 > 学院动态 > 正文

喜报!学院在2024年清廉单元评选中荣获“清廉学院”第一名的好成绩

发布时间:2024-10-12 浏览次数:

为深化清廉校园建设,发挥清廉单元建设先进单位的示范引领作用。近日,在学校开展的清廉单元评选工作中,学院荣获“清廉学院”第一名的好成绩。

近年来,学院始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党风廉政建设融入学院事业发展全过程,着力实施“思想育廉、制度强廉、文化润廉、队伍倡廉、监督促廉”五廉工程,不断打造“望道行之”清风扫雾品牌,扎实推进“清廉马院”建设,营造风清气正的育人环境,护航学院各项事业高质量发展。

Photo.jpg

评选工作现场

据悉,此次学校开展清廉单元评选工作,主要包括材料审阅、实地走访、现场汇报、评委打分和二级学院互评等环节,参与评选单元类别有清廉部门、清廉学院、清廉党支部和清廉公寓等。

下一步,学院党委将扛牢主体责任,以全面从严治党为主线,持续开展多形式、常态化的“五廉工程”,把党风廉政建设纳入学院建设工作总体布局,着力打造“望道行之”清风扫雾品牌,营造党风清廉、院风清明、教风清正、学风清新、文化清朗的校园政治生态,形成党员干部廉洁治院、教师廉洁从教、学生廉洁修身的良好风尚,为落细落实立德树人根本任务、发挥思政课铸魂育人主渠道作用提供风清气正的校园文化环境。

(审核 吴赛男  编辑 邢运)