首页 > 社会服务 > 正文

学院召开党委理论学习中心组第七次(扩大)学习会

发布时间:2024-09-14 浏览次数:

9月12日,学院召开党委理论学习中心组第七次(扩大)学习会,专题学习党的二十届三中全会精神。会议邀请浙江师范大学马克思主义学院党委委员、副教授郑海祥作题为《以党的持续自我革命为进一步全面深化改革提供根本保证——深入学习贯彻党的二十届三中全会精神》的专题报告。学院党政班子成员出席会议,学院各党支部书记、两办负责人、教研部主任、全体思政教师及学校辅导员代表参加会议。会议由党委书记吴赛男主持。

会议现场

会议从治国理政视野下党的二十届三中全会精神解读、以党的自我革命引领社会革命是中国共产党的重要法宝及在党的持续自我革命中为进一步全面深化改革、推进中国式现代化提供根本保证三个方面解读了党的二十届三中全会精神。会议表示,围绕党的中心任务谋划和部署改革,是党领导改革开放的成功经验。中国式现代化是实现中华民族伟大复兴关键性的历史征程。会议从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和纪律建设等方面阐释了中国共产党的自我革命动力机制。会议强调,要坚持党中央对进一步全面深化改革的集中统一领导,要深化党的建设制度改革,要深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,要以钉钉子精神抓好改革落实,为推进中国式现代化提供根本保证。

郑教授作讲座

会议要求,全院教职工要把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神当作当前和今后一个时期的首要政治任务。一要切实提高政治站位。带头学深、悟透、弄通、讲好党的二十届三中全会精神中蕴含的哲理、道理、学理、情理,努力当好学习宣传党的二十届三中全会精神的排头兵。二要深度融入思政课教学。把学习贯彻党的二十届三中全会精神和学习习近平总书记对高校思政课建设的重要指示精神结合起来,努力把思政课办成学生真心喜爱、终身受益的“金课”,培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。三要扎实做好宣传阐释。深入开展研究阐释,为我省“勇当先行者、谱写新篇章”,为金华打造国际枢纽城、奋进现代都市区,为义乌打造中国式现代化县域典范贡献智慧和力量。四要紧密结合工作实际。把学习贯彻党的二十届三中全会精神与推动当前各项工作紧密结合起来,主动担当、积极作为,将全会精神真正转化为推动学院各项事业高质量发展的强大动力。

(审核 吴赛男 编辑 邢运)