“亚运·法治同行”主题辩论赛圆满落幕

发布时间:2023-10-09 浏览次数:

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平法治思想,提升工商学子的法治素养,以积极有序的法治面貌参与亚运、护航亚运。近日,由马克思主义学院(公共基础学院)主办的亚运·法治同行主题辩论赛在春晗楼206教室圆满落幕。

此次主题辩论赛分为初赛和决赛两个阶段。经过激烈的角逐,两支队伍从众多参赛队伍中脱颖而出,进入决赛赛场。在赛场上,双方辩手围绕“亚运会期间各地公民良好秩序的维护主要靠道德还是法律”的辩题,你来我往,侃侃而谈,展开了激烈的辩论。攻辩环节中,双方辩手针对各方的观点据理力争,旁征博引,妙语连珠。自由辩论环节中,辩手们唇枪舌剑,条理清晰,观众掌声不断。总结陈词阶段,双方辩手以清晰的思路、精辟的措辞和犀利的语言,给观众留下了深刻印象。

比赛最后,评委姜小兰老师进行了专业的点评,在对辩题进行深入剖析的基础上,综合评价了两支队伍的表现。她指出,相较于争论“道德”还是“法律”谁更为重要,如何提升公民的法治素养和思想道德素养,使两者协同发力,共同发挥维护社会秩序的作用,才是最值得深入探讨的问题。

真理越辩越明。辩论不仅仅是语言的较量,更是思维的碰撞。在紧张刺激的辩论场上,辩手们表达真我、妙语横生,充分展示了工商学子的竞技精神与友谊精神,也彰显了新一代大学生勇担时代使命、奉献青春智慧的责任与担当。