马克思主义学院举办“如何优化义乌国际化营商环境”沙龙活动

发布时间:2023-11-10 浏览次数:

随着市场经济的不断发展,整个大环境的变化促使企业面临的市场竞争压力不断增加。经济的发展为企业发展提供了一个良好的外部环境,同时也带来了一定的挑战,这是常驻义乌的外商比较关心的重点问题也是大学英语教研部教师们想要调研的课题。

因此,为了解在义外商的状态和可能面临的困难,11月10日马克思主义学院大学英语教研部邀请10多位义乌外商开展了如何优化义乌国际化营商环境”沙龙活动认真交流和听取了外商们对义乌国际化营商环境的诉求,如“能否为在义外国人工作居留提供更多的便利?”“能否在线调解国际商事纠纷?”等一系列问题,他们对提出的诉求也提供了相应的建议,为义乌外商能够更好地创业发展建言献策。

活动中,义乌外商和教师们热烈交流和讨论,遇到不理解的内容或存在疑问时能够及时和教师沟通,现场气氛十分活跃,双方都感到收获满满。最后,外商们表示希望以后能通过更多途径加强与教师们的交流与合作。