理论宣讲党的二十大  声声入耳润民心 ——江东街道“党的二十大精神宣讲”系列活动第七场

发布时间:2023-04-16 浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步丰富人民群众的精神文化生活,马克思主义学院联合江东街道成立红货郎宣讲团,奏响校地协同宣讲“最强音”。4月3日晚上,第七场“党的二十大精神宣讲”系列活动走进义乌市吾悦星轶影城,江东街道机关第一支部全体党员干部参加。

活动首先听取马克思主义学院陈春梅老师做主题为《1.90,中国式现代化“浙”样打开》的微宣讲,紧扣党的二十大精神和最新时事政策。从2022年浙江城乡收入比“1.90”说开去,以两个“袋子”、一张“图”、一颗“瓜”为例,破解浙江城乡收入比连续十年缩小的“共富密码”,充分展示了中国式现代化的浙江实践。随后,全体党员干部共同观看电影《望道》。

后续,马克思主义学院将继续联合江东街道开展更多宣讲活动,传播党的创新理论、宣讲党的惠民政策,为党员干部、人民群众思想上解“惑”、政策上解“渴”,努力让“党的好声音”传进千家万户,推动党的二十大精神入耳、入脑、入心。