马克思主义学院(公共基础学院)召开2023年秋季教工大会

发布时间:2023-09-12 浏览次数:

残云收夏暑,新雨带秋岚,9月11日14时,马克思主义学院(公共基础学院)于学院大会议室召开2023年秋季全体教职工大会,会议由学院党委副书记吴雷主持。

会议伊始,举行了欢迎新教师入职和庆祝老教师光荣在岗30年的仪式。四位新入职教师依次做了自我介绍,新入职教师代表钱纪云发表了入职感言,学院领导为新入职教师送花表示欢迎。随后,学院领导为光荣在岗30年的老教师吴鋆、陈俊献花表示了对其30年来倾心教学、躬耕教坛的感谢。新老接力传承,是学院的头等大事,代表着学院团结进步的勃勃生机。

会上,院长、党委副书记何淑贞做了上学期工作总结和新学期工作安排。何淑贞指出,学院上半年坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,在党建引领、师资队伍建设、教科研工作和社会服务等方面取得了优异成绩。何淑贞强调,在肯定成绩的同时,要正确分析学院在课程建设等方面存在的问题,做到深入学习、找准对接、积极布局。何淑贞对新学期的各项工作提出了三点要求:一是提高政治站位,着力加强思想政治建设;二是做好学期规划,着力加强能力作风建设;三是责任压实到人,着力加强标准化建设。

综合办主任卢红军针对学院教学工作做了工作总结和工作安排。卢红军从教学工作、科研工作和教学比赛等方面进行了工作总结,鼓励教师们要在保证日常教学的基础上多多参与、多多关注科研工作和教学比赛,做到以赛促教,实现教学和科研的良性互动。

随后,暑假期间坚持奋斗在一线的教师代表对假期工作进行了交流发言。虞静芸老师、赵勇老师和于开洋老师分别从暑期竞赛、暑期培训和暑期体育工作等方面做了交流发言。

会议最后,党委副书记吴雷做了师德师风专题教育讲座,讲座从思想领航、潮流助航、作风护航三个方面展开。吴雷指出,全体教师要始终高度重视理论武装和思想引领,坚定政治立场,用思想引领行动;要抓住主题教育、规范党建和加强宣传等重点工作,助推中心工作高质量高水平开展;全体教师要不断加强作风建设,尤其是师德师风建设,以高标准严要求严格约束自己,用自己的实际行动践行“学高为师、身正为范”理念,为学校高质量发展添砖加瓦。