义乌市退役军人学院正式成立

发布时间:2023-09-15 浏览次数:

9月15日上午,义乌市退役军人学院成立仪式在义乌市老年大学报告厅隆重举行。义乌市副市长邵春洪,义乌工商职业技术学院党委委员、副院长徐美燕,市退役军人事务局局长李志强以及市人武部、市退役军人事务局、市人社局、我校继续教育学院、马克思主义学院相关领导出席了仪式,仪式由市退役军人事务局副局长主持。我市2023年秋季全体退伍士兵、各镇(街)退役军人事务分管领导、退役军人服务站负责人、义乌工商职院退役大学生士兵代表参加了活动。

成立仪式现场

成立大会上,市退役军人事务局局长李志强致辞。他指出,义乌市委、市政府高度重视退役军人工作,近年来通过推出“拥军联盟”平台,成立义乌市退役军人学院等,全市自上而下形成了拥军优属的良好机制和浓厚氛围。希望大家珍惜退役军人荣誉,以新的成就、新的贡献报效国家。

李志强致辞

市人力资源和社会保障局党委委员龚希明从真金白银创业扶持的政策、云上致富创业培训的计划、一起创业的创新服务链条等三个方面介绍了我市就业创业环境。

龚希明讲话

校党委委员、副院长徐美燕介绍义乌市退役军人学院相关事宜。她指出,近年来,我校与市退役军人事务局持续开展密切合作,培训地方退役军人近3000人,打造了一大批就业创业典型案例。市退役军人学院将按照“一校多点、专业错位、特色发展”的思路,共同构建集学历教育、适应性培训、职业技能培训、就业创业指导服务四位一体的综合平台,形成统一管理的开放式、全覆盖办学网络。

徐美燕讲话

双方共同签署战略合作协议

李志强为义乌市退役军人学院授牌

义乌市邵春洪副市长讲话。他指出,义乌退役军人学院将为广大退役军人拓宽就业途径、施展才华提供良好的平台,希望全体退役军人要继续保持军人本色、继续保持军人作风、继续保持军人品格,发扬新时代“戚家军义乌兵”精神,大胆创新、务实创业,积极投身我市经济发展大潮,当好创业致富的拓荒者、维护稳定的担当者、回报社会的感恩者。

邵春洪讲话

据悉,成立义乌市退役军人学院是学院贯彻落实党的二十大报告“将职业教育与退伍军人再就业等结合起来”要求的重要举措。退役军人学院将以我校为主体,充分发挥退役军人事务智库作用,组建政、校、企专家团队和兼职队伍,开发适应时代变化的教育培训课程,高质量开展学历教育、适应性培训、职业技能培训,就创指导服务,进一步发挥我校在服务退役军人再就业工作中的重要功能。