首页 > 社会服务 > 正文

省级名单公布!我校一门课程资源和两位教师入选

发布时间:2024-01-10 浏览次数:

日,中共浙江省委老干部局、浙江省教育厅、浙江省卫生健康委员会发布了关于公布2023年浙江省老有所学相关项目名单的通知《关于公布2023年浙江省老年教育优质师资库名单的通知》,我校马克思主义学院宋文俊老师负责的老年人智能手机应用技术成功入选省级老年教育特色课程,宋文俊、张瑞芳两位老师同时入选全省老年教育优质师资库名单、全省老年教育“领雁”教师培养对象。这是我校老年教育特色项目推介和师资培养的重大突破。

此次入选的老年人智能手机应用技术课程资源是根据全省高质量推进“老有所学”相关项目建设要求,针对目前老年人跨越数字鸿沟的新旧问题开发设计的。该课程涉及老年人智能手机应用技术的各个方面,课程组团队成员在线上线下集体培训、送教下乡和送教上门等多种形式中形成了一整套包括教学设计、微课视频、漫画图册等在内的丰富课程资源,与时俱进,并纵深推广,强化了优质资源的有效供给。入选的两位教师深度参与了学校老年教育的各项目,努力将积极老龄观、健康老龄化理念融入老年教育教学,不断提升能力,发挥引领示范作用,推动老年教育教学改革和创新,提升老有所学服务质量。

近年来,我校继续教育学院、马克思主义学院等部门协同共建,依托当地老年大学、街道社区等,签署长期服务合作协议,深入开展合作试点,助力老年大学示范校建设,探索出了一条为老年人提供全方位学习服务的多方联动发展新路径,形成了独具特色的老年教育实践策略。

未来,我校将总结成功经验,积极探索,继续设计和开发相关新项目,拓展老年教育社会功能,并进一步加强对“领雁”教师培养对象的业务指导和教育教学改革研究支持,切实为提升浙江省老年教育办学能力,增强老年教育吸引力,助推老年教育事业高质量发展贡献力量。