首页 > 社会服务 > 正文

过年了,请把我的祝福带回家 ——马院教师开展“免费送春联”校园文化活动

发布时间:2024-01-15 浏览次数:

临近期末,寒假在即,为丰富校园文化建设内容,增加春节节日氛围,1月13日下午,马克思主义学院望道行实践教学中心人头攒动,热闹非凡,通识素养教研部大学语文教师毛靖宇面向全校学生开展了一次别开生面的“免费送春联”活动。

活动现场,书香墨色交相辉映,毛靖宇老师挥舞毛笔,奋笔疾书,一笔一划之间,寄托着对同学们的真挚祝福。闻讯赶来的学生秩序井然,排成长队,领取这份真诚的新春礼物。活动从午后一点持续到四点半,预先准备的100多对精美春联纸一扫而尽,全部书写送出。这些春联将携带着我校领导与教职员工殷切满满的祝福,由同学们带回家并在新春佳节张贴。

“现在大家贴的都是银行赠送的印刷春联,我以前从来没有想过手写的春联可以这么美。这个活动让我们对春联这种传统民族文化形式有了最直观的认识,这是一个非常有意义的活动。”一位外语外贸学院23级新生表示。