践行师风师德,提升外语教师素养

发布时间:2023-05-25 浏览次数:

2023年5月24日,我院大学英语教研室全体教师在教研室主任孔珊教授的带领下在学院会议室举行师风师德学习活动。活动旨在提升英语教师的师德师风,强化英语教师的职业道德,提升英语教师的专业素养。学习活动分为四个环节:师风师德知识学习、师风师德批评与自我批评、师风师德制度化建设探讨和师风师德学习谈话。

首先,由教研室主任孔珊教授为老师们讲解师风师德概念特点,当前外语教师中存在的师风师德问题,并提出符合教师实际需求,能够提高教师教育水平和专业素养的师风师德意见。

其次,结合老师们提交的师风师德自查总结,全体老师直抒胸臆,积极开展批评与自我批评,力争帮助每位老师正衣冠、提素养。

再次,探讨如何将师风师德学习和大学英语教学结合起来,保证师风师德不只停留在临时性、局部性的层面,而是成为长期实施的制度。

最后,孔珊教授和每位老师单独谈话,了解教师此次师风师德学习活动情况,倾听教师对师风师德学习活动的意见建议。

此次活动夯实了大学英语教师对师风师德学习重要性、必要性的认识,帮助老师寻找问题端正作风,激发了英语教师践行师风师德学习的积极性和热情,为教研室后续教育教学工作顺利开展奠定了坚实基础。

(报道人:牛艳青)