马克思主义学院开展教学公开课活动

发布时间:2023-05-15 浏览次数:

为提高教师教学能力,交流教学经验,5月9日下午和晚上,马克思主义学院(公共基础学院)体育教师胡绪杰、大学德语教师蒋琳珍分别以“下肢力量的训练”和“名词的三‘性’”为主题开展教学公开课。相关教研部教师参与课程观摩。

课前,胡绪杰老师带领同学们进行热身运动

在健身健美课上,胡绪杰老师首先带领同学们进行了充分的热身运动,保证学生在上课过程中不会发生韧带拉伤等现象。随后,胡绪杰老师带领同学们复习了上节课教学的徒手深蹲进一步激活腿部肌肉和神经。最后,胡绪杰老师进行了新内容“分腿蹲”的课程教学,采用分组循环练习的方式进一步加强了同学们的臀部肌肉和大腿前侧的肌肉力量。

课上,胡绪杰老师带领同学们进行腿部力量训练

在大学德语课上,蒋琳珍老师首先带领同学们复习了名词前不定冠词ein/eine的用法,巩固了同学们对其的记忆。随后,蒋琳珍老师带领同学们学习定冠词der/die/das与否定冠词kein/keine的用法。在课堂的最后,蒋琳珍老师综合近几节课堂对冠词的学习带领同学们学习了句型”Ist das ein(e)…?”及其肯定、否定回答。

课后,相关教研部教师分别对两位老师的授课进行了评课。

课后,马克思主义学院组织教师进行评课

胡绪杰老师作为一名刚入职两年的年轻教师,课堂氛围严肃活泼,在充分调动学生参与课堂的积极性的同时对学生提出了严格要求。蒋琳珍老师在讲求知识性的同时兼顾学生对课程的理解水平,真正的实现了让学生“抬起头来,听进心里”,做到了将学生的身心都留在课堂。接下来,马克思主义学院(公共基础学院)将继续加强课堂教学,提升教师课堂教学质量。