马克思主义学院(公共基础学院)召开新学期全体教职工大会

发布时间:2024-09-09 浏览次数:

9月6日下午,马克思主义学院(公共基础学院)新学期第一次全体教职工大会在望道楼421召开。学院领导班子成员出席会议,全体教职工参加会议,会议由学院党委委员、工会主席孔珊主持

会议现场

会议在庄严肃穆的氛围中拉开帷幕,首先进行的是政治理论学习环节。全体教职工认真学习了习近平总书记的重要文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》,《中共中央、国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍的意见》以及浙江省委十五届五次全会精神,深入领会了文章的精神实质和重要意义进一步明确了新学期的工作方向和奋斗目标。

随后,会议举行了新教师欢迎仪式。钟政涛、赵光胜两位新教师的加入为学院注入了新的活力和希望。学院领导对他们的加入表示热烈欢迎,并鼓励他们在新的工作岗位上发挥专长,为学院的发展贡献自己的力量。两位新老师进行了自我介绍和工作展望,表示要立足本职工作,刻苦钻研业务,提升自身综合素养,为学院建设添砖加瓦。

新入职教师作交流发言

紧接着,会议举行了老教师金慧萍的荣休仪式。学院领导对金慧萍老师的辛勤付出表示衷心感谢,并祝愿她在退休后的生活中幸福安康,常回来看看。金老师寄语学院全体教职工,尤其是年轻教师,要志存高远、脚踏实地,不断在实践中锻炼本领、提高能力,为自身发展和学院建设打下坚实基础。

金慧萍老师荣休仪式

随后,几位老师对暑期工作进行交流分享。杨钦彭、虞静芸、王玉林、李子航四位教师分别就各自在暑期期间的参赛经历、学习收获和心得体会进行了精彩纷呈的分享。他们的发言不仅展示了学院教师在暑期间的积极作为,也为新学期的工作提供了宝贵的经验和启示。

四位教师进行分享

会议部署了开学初的各项工作安排,明确了各项任务的责任人和完成时限,确保了新学期各项工作的顺利开展。会议表示,各教研部在新学期要立足教育教学工作,在抓好教学常规的基础上,积极有序开展科研、竞赛等各项工作,取得更多成绩。

会议明确了新学期的党建思政宣传安全工作,强调了加强思想政治教育、维护校园安全稳定的重要性。会议表示,要立足党建统领,做好思政、宣传和安全等各项工作。一要积极学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,做好基层党组织建设,强化政治担当。二要做好思想政治工作,凝心聚力,共同搏击“新双高”建设。三要做好宣传工作,严格落实宣传制度,加强宣传阵地建设,提高学院影响力。四要重视安全工作,为新生军训等做好安全保障。

会议回顾了上学期和暑假期间学院取得的成绩和经验,分析了当前面临的形势和任务,并对新学期的工作提出了明确的要求和期望。会议要求,新学期要立足“五个聚焦”,高质量、高效率开展学院本学期重点工作一是聚焦考核指标高质量完成。做好统筹规划,稳步推进,争取保质保量完成各项指标。二是聚焦师生竞赛。一方面积极做好校外竞赛项目的培育,另一方面积极组织教师参与学院内部的比赛。三是聚焦教师队伍建设。一方面是通过外引内培,来配齐建强我们的思政教师队伍。另一方面是强化导师制培养,依托省高校思政名师工作室等平台,以项目化建设带动和培养一批中青年骨干教师,形成名师引领、骨干支撑的教学团队。四是聚焦关键项目建设。锚定新双高的任务指标、思政一体化建设、打造思政实践教育的合力等关键项目开展工作。五是聚焦考核促优。提前谋划、积极推动省体测抽查工作和毕业班与体育相关的毕业资格审查工作。

本次全体教职工大会的召开,不仅为新学期的工作指明了方向,也激发了全体教职工的积极性和创造力。相信在全体教职工的共同努力下,学院一定能够迎来更加美好的明天。

(审核:吴赛男  编辑:邢运)