马克思主义学院(公共基础学院)举办宣传工作培训专题讲座

发布时间:2023-11-19 浏览次数:

11月17日下午,马克思主义学院(公共基础学院)“望道讲堂”在望道楼521如期开讲。为进一步加强我院宣传阵地建设,提高新闻稿件撰写的规范性,发挥宣传工作的育人效果,我院邀请浙报集团中国义乌网新闻中心副主任、记者部主任蒋守洋作题为《全媒体下的宣传眼光》的专题讲座,学院各教研部宣传员、教师代表参加。

蒋守洋以“今天,是全媒体时代”为题引,以“全媒体时代怎么样”“全媒体时代的宣传工作应如何开展”等问题为主线,引用大量真实案例,讲解在全媒体时代下应如何发掘新闻、撰写新闻和宣传新闻。他着重介绍了新闻稿件的撰写技巧,照片拍摄的要点以及短视频的选题与创作,整场讲座理实一体、风趣幽默,获得了在场教师的一致好评。

马克思主义学院(公共基础学院)将以习近平文化思想为指引,此次专题讲座为契机,守牢意识形态阵地,进一步提高学院新闻宣传工作队伍的综合素质和业务能力,加快构建大宣传格局,以更加丰富多彩的形式宣讲好马院故事,传播好马院声音,建设好马院“望道行”文化品牌,不断推动学院新闻宣传工作水平再上新台阶。

(审核:吴雷  编辑:邢运