校党委委员、宣传部部长郑伟俊到我院专题调研 “大思政课”建设情况

发布时间:2023-11-24 浏览次数:

为统筹我校“大思政课”建设情况,推动我校“大思政课”建设工作,11月22日上午,校党委委员、宣传部部长郑伟俊到我院进行专题调研,并在望道行实践教学中心举行“大思政课”建设专题调研会。学院领导班子参加会议,学生处、教务处等职能部门联络人陪同调研。

郑伟俊表示,“大思政课”建设工作,事关马克思主义学院能否实现高质量发展,事关学校能否真正落实立德树人根本任务,要根据我校实际情况探索如何有效推进“大思政课”融合建设。他提出,要立足校本特色挖掘我校“大思政课”建设路径,做到“大思政课”建设与学校实践相结合。

马克思主义学院负责人、建工学院负责人、学生处负责人、教务处、宣传部等参会同志分别就“大思政课”建设作交流发言。

郑伟俊作总结发言,要求相关职能部门要坚持实事求是,以问题为导向,正确认识、客观分析我校目前在“大思政课”建设方面存在的短板,瞄准新赛道、开发新资源,深入挖掘“义乌发展经验”中的思想内涵,结合当地实际情况进行研讨和分析,以此为基础打造“大思政课”内容体系,将“义乌发展经验”中的创新思维、拓展视野等方面的理念融入“大思政课”教学中,让学生更好地了解和把握当今经济社会发展的趋势和特点。