通识素养教研部开展外聘教师教学规范及实践课程操作流程培训

发布时间:2023-11-22 浏览次数:

为提高外聘教师的理论课程和实践课程规范程度及教学水平,11月21日,马克思主义学院(公共基础学院)通识素养教研部对外聘教师开展“教学规范及实践课程操作流程”的培训。本次培训邀请资深数学教师——金慧萍教授进行培训。

金慧萍首先就教师这个角色的基本定位进行引入培训。她表示,教师是一个神圣的职业,每位教师的一言一行都会对学生产生巨大的影响,希望在座的各位外聘教师平时要注意自己在课堂上的言行举止,要有正确的教育观、学生观、教师观

金慧萍就课前备课、课堂讲课、课后作业批改、实践课程安排等多个维度展开培训。她提出,在制定授课计划以及教案时要严格根据课程标准,在开展授课过程中要做好授课日志的记录,在课堂上要关注学生的参与度,并根据我校学生的特点进行有针对性地讲解,课后作业也要认真批改并做好记录。

最后,金慧萍还拿出自己的教学资料与参训教师分享,参训的外聘教师积极观摩学习,纷纷称赞金老师对待教学的认真态度以及对待学生的用心关爱。

此次培训不仅提升了外聘教师的理论和实践教学能力,还增进了教师之间的感情,提高了团队凝聚力,为更好地服务于学校的素养教育夯实了基础。