马克思主义学院举行党委理论学习中心组2023年度第5次(扩大)学习会

发布时间:2023-11-17 浏览次数:

11月16上午,学院在望道行实践教学中心举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中学习研讨会暨党委理论学习中心组扩大学习会,专题学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。党委书记李昌祖、学校办公室、宣传部相关同志出席会议、马克思主义学院领导班子、教研部主任、科职以上干部和教师代表参加会议,党委副书记吴雷主持会议

会上,党委委员金炜领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》;党委委员孔珊领学了《党的二十大报告学习辅导百问》;党委委员卢红军领学了《二十大党章修正案学习问题》;党委副书记吴雷领学了义乌地方红色文化赋能“大思政课”格局建设研究;院长、党委副书记何淑贞解读了《普通高等学校马克思主义学院建设标准(2023版)》,各与会人员进行了交流发言;政治理论教研部主任赵勇、道德法治教研部主任刘卉汇报了教研部教师外出调研情况。

李昌祖作巡听指导。他对此次学习会的会前准备表示了充分肯定,相关资料准备详实、领学内容逻辑清晰。他强调,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧紧锚定目标任务,全面落实重点措施,努力在推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实上取得实效。