集思广益凝智慧 课堂增效共成长——道德法治教研部开展集体备课活动

发布时间:2023-12-01 浏览次数:

为提振信心、明确目标、凝聚共识,确保教研部教学工作平稳有序开展,马克思主义学院道德法治教研2023年11月24日召开集体备课会。教研部全体教师参加,教研主任刘卉主持。

会上,宋文俊老师围绕教材第章《学习法治思想  提升法治素养第一讲的内容进行了深入剖析,分享了课程设计、授课思路及教学中需要注意的基本问题,并向大家推荐了行之有效的教学方法。

与会教师就教学目标、重难点把握、课堂形式、案例选择等教学问题展开充分讨论。通过本次集体备课会,教师们一致认为,要提高自身理论素养创新教学方式和教学手段,增强青年学生的理论认同、情感认同和行为认同。

集体备课会搭建起了交流教学经验的平台,有助于教师们进一步明确教学目标,准确把握教学内容,不断增强教学的思想性、理论性和亲和力。今后,教研部将继续做实做优集体备课制度,落实课程诊改相关工作要求,及时分析当前教学诊断与改进工作存在的问题与不足,多渠道、多层次、多形式宣传诊改的理念、目标、内容、方法和效果,进一步提升全员诊改认识、增强全员质量意识,进一步提升教师们讲深、讲透、讲活思政课的能力。