宪法力量 “声”入人心 ——我院开展“宪法晨读”活动

发布时间:2023-12-04 浏览次数:

12月4日是我国第十个宪法日。为了更好地普及宪法知识,增强学生的宪法意识,根据教育部和浙江省教育厅相关文件要求马克思主义学院思政教师利用多种形式,带领学生开展宪法晨读活动。

早上8点,随着上课铃响起在老师的组织下,全体学生起立,认真诵读中华人民共和国宪法“本宪法以法律的形式确认了中国各族人民奋斗的成果,规定了国家的根本制度和根本任务,是国家的根本法……”伴随着朗朗书声,宪法知识声声入耳,字字入心,响彻校园。

除课堂诵读外,老师们还组织学生通过普法网线上收看网络直播,同步跟读。望道行实践中心、图书馆报告厅到处传来宪法诵读声,实现学习时段、学习场域全覆盖。通过朗读,学生们不仅加深了对宪法内容的理解,更感受到了宪法的权威性和神圣性也让他们更加敬畏和尊重宪法。

据悉,马克思主义学院还结合学校办学特色和专业优势,组织多种形式的宪法宣传教育活动,让宪法走进校园,共同营造“宪法满校园、法治润校园”的浓厚氛围。