首页 > 学院动态 > 正文

马克思主义学院(公共基础学院)开展急救技能培训暨场馆安全检查

发布时间:2024-07-05 浏览次数:

为深入贯彻落实全省“平安校园”建设的有关精神和学校校园安全大检查的有关要求,切实做好暑假期间学校各领域安全防范工作,保障假期校园安全,7月5日下午,马克思主义学院(公共基础学院)联合校安处组成检查组,开展暑假前校园体育场馆安全大检查,并联义乌市红十字会和校医务室进行急救知识培训。

义乌市红十字会讲解急救知识

实操演练

培训现场,义乌市红十字会救护师讲解并演示了心肺复苏术、AED使用操作、中暑处理、运动损伤处理等急救理论知识和技能。参训人员认真听课并参与实操,准确掌握各项急救技能。

检查走访

学院党委负责人带队开展安全检查,检查组走访了篮球馆、游泳馆、羽毛球馆等场所,重点排查了消防安全、环境卫生、用电安全等情况,对存在的问题现场进行分析研判,明确责任部门,提出整改要求,确保安全风险得到有效化解。

会议现场

学院党委负责人表示,要提高思想认识,坚持人民至上、生命至上,时刻紧绷校园安全稳定这根弦;要压实主体责任,层层传导压力,把安全责任明确到岗、细化到人,抓实抓细各项安全工作,以责任落实推动工作落实;要聚焦关键环节,盯紧消防安全设施、人员进出管理、车辆管理、急救设施等重点关键事项,排查化解各类安全隐患,制定安全应急预案,同时,利用暑期对场馆安全及卫生环境等进行集中整治,做好各类设施的维护、修缮等工作,切实保障好暑期各类培训及重要工作;要加强协同联动,与校安处、后勤处、医务室等加强信息沟通、紧密配合,提高应急突发事件的处理能力,切实保障校园安全稳定。

(审核:吴赛男 编辑:邢运)