首页 > 教学科研 > 正文

马克思主义学院(公共基础学院)开展第二届义职优课教学竞赛暨课程思政教学比赛

发布时间:2023-09-26 浏览次数:

立德树人,思政先行。为贯彻落实教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》,深入实施《浙江省高校课程思政建设实施方案》,全面推进学校课程思政建设,使各级各类课程与思想政治理论课同向同行,发挥课程思政在立德树人方面的积极作用,全面提升我校教师课程思政教学能力,根据学校相关工作要求,9月25日下午,我院举办了第二届义职优课教学竞赛暨课程思政教学比赛马克思主义学院(公共基础学院)选拔赛。

比赛中参赛选手充满激情、说理透彻,从课程特点出发深入挖掘课程蕴含的思想政治教育元素,既有对理论知识的深入阐述,又有对现实案例的生动解读,将课程思政有效融入教学整体设计和教学实施过程,展示了优秀的教学风采和扎实的教学功底。评委根据比赛要求,从如何说课、如何将思政元素在课程中体现等方面进行了点评和指导。

学院将以本次比赛为契机,深化课程思政教学改革和课程诊改工作,引导教师牢固树立“躬耕教坛,强国有我”的志向与抱负,推进各类课程思政元素有机融入课堂教学。