我市举办返乡入乡合作创业带头人首期培训班

发布时间:2023-09-28 浏览次数:

9月28日上午,义乌市返乡入乡合作创业带头人首期培训班在廿三里街道拨浪鼓社区服务中心五楼多功能厅顺利开班,廿三里等街道的行政村党组织书记返乡创业人员在乡创业大户等60余人参加。市人社局党委委员、就业和人才管理服务中心主任龚希明,廿三里街道党委委员蔡斌出席开班仪式,义乌工商职业技术学院马克思主义学院(公共基础学院)党委副书记、纪委书记吴雷主持。

本期返乡入乡合作创业培训班由义乌市人社局和义乌市廿三里街道主办,义乌市就业和人才管理服务中心和义乌工商职业技术学院承办。培训项目负责人系统论述了返乡入乡合作创业的时代背景、理论依据和重要意义,深刻阐明了“1+3+N(n)”组织模式的构成和内涵。本次培训安排了乡村振兴理论、电商创业理论及实操的相关培训课程,旨在全面助力我市乡村振兴战略,深入推广“1+3+N(n)”返乡入乡合作创业组织模式。本项目为参加培训的各行政村党组织书记、返乡创业青年干部提供了学习、交流和合作的平台,将进一步提升我市返乡入乡合作创业者的创新创业能力,发挥创业带动就业效能持续释放。开班仪式结束后,参会人员移步一楼合影留念。

据悉,此次培训内容丰富、形式多样,将紧密结合返乡入乡合作创业,组织一系列专题视频讲座、专家讲座、现场交流学习等活动。后续,义乌市人社局与义乌工商职业技术学院还将在义乌市其他乡镇和街道组织数期类似培训,这将切实提高我市返乡入乡创业人员的创业理论水平和实践能力,是我市助推乡村振兴的重要举措,有利于促进我市实现共同富裕走在前列的战略目标。